您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 监督检查

荔波县财政局2022年度会计监督检查查前公示

发布时间:2022-06-23 15:23:01 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2022-2445089 信息分类: 监督检查
发布机构: 生成日期: 2022-06-23
文  号: 是否有效:
名  称: 荔波县财政局2022年度会计监督检查查前公示

荔波县财政局2022年度会计监督检查查前公示

为切实履行财政部门会计监督职能,进一步提升我县会计信息质量,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、进一步提升行政事业单位会计核算和内部管理水平,确保会计信息的真实完整。根据省财政厅《关于组织开展2022年度会计监督检查工作的通知》(黔财监〔2022〕11号),经研究决定,结合我县实际开展2022年度会计监督检查工作,现将检查对象、时间、内容及监督方式等公示如下:

一、检查对象

荔波县卫生健康局

二、检查时间

检查工作自2022年6月起至8月底结束。

三、检查内容及重点

围绕涉及人民群众切身利益和财政资金投入的重点领域和行业、中央和省重大决策部署、卫健系统行业会计核算和内部管理水平等方面内容进行检查,按照《中华人民共和国会计法》和内部控制规范等财政法律法规有关规定,重点检查会计凭证是否真实、准确、完整;报表、凭证编制是否及时、完整;是否严格执行财政预算管理和政府会计制度相关规定,预算编制是否符合要求、各项支出是否真实,是否存在挪用财政资金、虚报支出、往来款项是否定期清理,是否违规发放津补贴等问题。主要检查2021年度的会计资料及相关项目资料,检查过程中如发现重大问题可以追溯到以前年度或延伸检查相关单位。

四、检查方式

主要采取查看会计资料,实地查看项目实施情况等方式。

请被检查单位积极配合,如实提供会计凭证、会计账簿,财务会计报告和其他会计资料以及有关情况,不得拒绝、隐匿、谎报。

五、监督方式

监督电话:0854-3610511

联系人:莫斐斐  王声雪

荔波县财政局            

2022年6月23日           

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内