您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 扶贫工作(乡村振兴工作)

荔波县选派180名干部下沉到易地扶贫搬迁县城安置点兴旺社区开展帮扶

发布时间:2022-05-13 11:43:46 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2022-1515935 信息分类: 扶贫工作(乡村振兴工作)
发布机构: 生成日期: 2022-05-13
文  号: 是否有效:
名  称: 荔波县选派180名干部下沉到易地扶贫搬迁县城安置点兴旺社区开展帮扶

荔波县选派180名干部下沉到易地扶贫搬迁县城安置点兴旺社区开展帮扶

5月12日上9:00,荔波县组织选派到易地扶贫搬迁县城安置点兴旺社区开展帮扶工作的180名干部,在会议中心大会场开展动员部署会暨业务培训会,县政府副县长曹智辉主持会议,县领导李松、龙怀出席会议,县直部门分管领导、选派干部和玉屏街道领导参加会议。

会议指出,为认真贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和国发2号文件精神,高质量推动易地扶贫搬迁安置点的后续扶持工作。全县8个乡镇87个村已有2288户9266人(其中脱贫户2121户8645人)群众搬迁到兴旺社区,他们“洗脚进了城”,成为我们生活城市中的一份子,怎么让群众搬迁后能够更好的“稳得住、有就业、逐步能致富”,成为我们面临的一个新的挑战和任务。

会议强调,此次明确29个部门作为牵头单位,每个牵头单位都明确一名科级领导带队,采取多部门包楼栋的形式开展帮扶联系工作,目的是以更扎实、更有效的措施推动易地扶贫搬迁安置点帮扶工作。兴旺社区要进一步整合现有社区“两委”和派驻乡村振兴工作队的力量,在各楼栋明确一名信息员,专门对接县直各部门联络员工作,抓好各项帮扶工作落实,同时参与联系包保工作。推动各楼栋形成“1+1+N”的工作格局,即“1名帮扶工作小组+1名信息员(网格员)+N名帮扶干部”,凝聚帮扶联系工作的强大合力。

此次会议,旨在激励和引导包保干部带着感情、沉下身子,扎根基层、走进群众,冲锋在前、担当作为,奋力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,全力以赴推动易地扶贫搬迁安置点后续扶持工作。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内