您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 建议提案办理

荔波县自然资源局关于对荔波县政协十届一次会议第47号委员提案的办理报告(B)

发布时间:2022-06-21 17:10:40 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2022-2354531 信息分类: 建议提案办理
发布机构: 生成日期: 2022-06-21
文  号: 是否有效:
名  称: 荔波县自然资源局关于对荔波县政协十届一次会议第47号委员提案的办理报告(B)

熊家强委员:

您提出的《关于出台我县农村重点村庄建设规划的建议》收悉。感谢您对我县农村村庄规划建设工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

为指导各乡镇组织编制能用、管用、好用的实用性村庄规划,确保村庄规划符合各村发展需要,村庄规划坚持按需编制、分类有序推进,按照省、州工作部署,我局在国土空间规划编制过程中,委托广州市城市规划勘测设计研究院对我县94个行政村进行调查研究,并已经编制完成《荔波县国土空间规划村庄布局专题研究》,基于村庄竞争力评价,通过对区位条件、人口规模、建成规模、生产条件、生活条件、历史文化及景观资源等进行分析研究,从而确定村庄体系格局,并对我县94个行政村进行分类,其中集聚发展类38个、城郊融合类8个、整治提升类16个、特色保护类15个、搬迁撤并类3个、暂不分类14个,以便后续按照分类有序推进村庄规划的编制。

将村庄条件较好的洪江村、板寨村、水浦村、板麦村、八烂村、瑶山村作为“多规合一”实用性村庄规划编制试点;实行试点先行,结合村庄自身发展条件和需求,按需确定规划内容和深度,目前洪江村、板寨村已完成村庄规划编制及近期项目建设工作,其他试点村正在有序推进。

荔波县自然资源局            

2022年6月17日             

(联系人:韩应飞,联系电话:15885590300)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内