您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 三农服务 » 农产品市场需求

荔波县农机中心推进使用仪器检测检验拖拉机

发布时间:2020-06-02 19:48:26 文章字号:[] 视力保护色:

为使参检农业机械的动力性、经济性、可靠性、安全性达标,提高农业机械运输车辆安全性能,确保拖拉机、农用车安全行驶,2020年6月1日,荔波县农机中心和黔南海顺机动车检测有限公司到玉屏街道办事处时来村下白岩组开展本年度拖拉机年检工作。

工作中,县农机中心和海顺公司按照《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》《农业机械安全监督管理条例》、农业农村部2018第1号、第2号等法律法规规定和《贵州省农机监理总站关于开展2020年度拖拉机和联合收割机及驾驶员检审验工作的通知》(黔农机监总〔2020〕1号)文件要求。严格执行农业农村部《拖拉机和联合收割机安全监理检验技术规范》(NY/T1803-2019)相关标准,认真查验拖拉机车容、车貌,科学检测农业机械运输车辆制动系统、转向系统、照明系统和拖拉机废气排放标准等技术指标。要求参检拖拉机灯光齐全有效,转向、刹车性能良好,务必让所有参检拖拉机必须达到安全技术要求,绝不让任何参检拖拉机带“病”回去。并要求车主出示拖拉机驾驶证,没有驾驶证的,强制其到农机驾驶学校报名,参加驾驶培训,方可办理年检手续。当天共办理拖拉机年检手续59台,转户4台。和拖拉机车主、驾驶员签订农机安全责任书59份,发放农机安全宣传资料100余份。

通过应用检测线对农业机械实施检测检验,提高了农业机械检验精确性和标准性,保证了农业机械维修质量和技术状况良好,确保拖拉机、农用车安全行驶,预防和杜绝农村道路交通事故的发生。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内