您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 三农服务 » 三农信息

荔波县农业农村局农技人员到新场坝区开展水稻绿色“稻+鸭”技术培训

发布时间:2020-06-02 19:40:01 文章字号:[] 视力保护色:

目前荔波县水稻大田移栽已大部分完成,为提高水稻种植经济效益,增加农户收入。6月1日早上,县农业农村局技术人员到甲良镇新场村新场坝区开展水稻绿色“稻+”技术培训,共一百余人参加,现场发放鸭苗九千多只。

培训现场,技术人员潘岚对“稻+鸭”种养技术进行详细讲解,一是由于水稻刚移栽完毕,秧苗未扎稳根,领到鸭苗后,在家饲养15天左右,再放养到水稻田中;二是雏鸭不能长时间呆在水田中,需要在稻田边搭简易鸭舍;三是合理添补鸭饲料,雏鸭在育雏时以人工饲喂为主,放入稻田后应逐步转向自由采食,适当补充饲料,有助于保持鸭子有充足的体力完成田间管理“任务”。

据统计荔波县今年水稻绿色增产增效项目实施“稻+鸭”面积共2506.5亩,涉及4个乡镇、7个坝区。其中甲良镇1728亩、黎明关乡128.5亩、小七孔镇565亩、玉屏街道85亩。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内