您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 三农服务 » 三农信息

荔波县瑶山鸡全产业链项目正式签约落户荔波

发布时间:2020-06-20 16:51:11 文章字号:[] 视力保护色:

为进一步深化东西部扶贫协作,加强对口帮扶双方的交流合作,确保打赢脱贫攻坚战。6月17日,荔波县委副书记、县长叶霖率荔波党政考察团赴广东省广州市考察交流。县委常委、县政府副县长张洪雄,副县长何彦超及县投资促进局、县农业农村局等相关单位负责人参加考察交流活动。

6月18日下午,在广东联合百农供应链有限公司会议室,联合百农公司董事长、总经理刘金首先介绍了公司的基本情况,紧接着荔波县委副书记、县长叶霖介绍双方近期合作情况。双方与会同志就相关项目进行了座谈交流。

   

在交流中,双方为着力打造瑶山鸡全产业链,助力脱贫攻坚,帮助更多的贫困户及村民实现脱贫致富,实现双赢为目标,双方就“荔波县瑶山鸡全产业链项目”初步达成战略框架投资意向。根据框架协议内容,项目建设地点为荔波县,项目拟投资规模1亿元,合作内容包括:一是打造区域性瑶山鸡文化和品牌;二是按照智慧农业,数字农业体系建设现代化的瑶山鸡品种提纯孵化、养殖、屠宰、冷链体系;三是按照年存栏500万羽的规模去设计生产;四是制定销售计划,按照市场的计划去组织养殖生产和销售;五是组织联农带农发展模式,发展农村致富带头人等培训工作,通过2~3年的努力,发展不少于100户养殖专业合作社及新型涉农企业。

    

叶霖县长最后还强调,要求县农业农村局将荔波瑶山鸡产业纳入县委、县政府“十四五”规划,并积极谋划配套项目,争取上级资金支持,为助推农村产业革命打下坚实基础。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内