您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 三农服务 » 三农信息

开展非洲猪瘟飞行检查 确保市场肉食品安全

发布时间:2020-07-31 08:49:14 文章字号:[] 视力保护色:

为加强荔波县非洲猪瘟常态化防控工作,强化生猪产品质量安全监管工作,切实规范猪肉市场经营行为,严防非洲猪瘟疫情,保障荔波县猪肉市场的质量安全。7月28-30日,县农业农村局综合行政执法二队、动物卫生检疫站、动物疫病预防控制中心深入到县级屠宰场、市场猪肉食品销售点开展非洲猪瘟飞行检查。  

这次检查的主要内容是到市场上、屠宰场现场核查动物检疫证明与供货发票,实地查验实物,采样检测,全面彻底排查疫区猪肉进入风险,同时向经营者、消费者宣传防控防范非洲猪瘟风险的重要性。

检查中,执法人员与猪肉食品经销商、屠宰场负责人进行了交流沟通,详细介绍了非洲猪瘟防控严峻形势,要求经销商、屠宰企业必须严格按照有关非洲猪瘟防控工作要求,严格执行生猪及其产品调入规定,彻底杜绝因非法调入引发非洲猪瘟疫情。本次检查中采集运输车辆、销售点案板、冷库、淋巴结、血样品共30份,经检测非洲猪瘟病毒均为阴性。

    下一步,荔波县将逐步形成对猪肉食品销售点、屠宰企业执法检查常态化。通过持续开展执法检查,彻底规范其生产正规化、合法化,形成不敢违法、不想违法的高压态势,确保全县不发生非洲猪瘟疫情。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内